Ruta del VI Concurso de Tapas en El Sauzal

Treinta establecimientos conforman la ruta desde el 15 hasta el día 30 de junio con gran variedad de tapas con un coste total no supera los 2 euros y sorteos para los participantes

El Ayuntamiento de El Sauzal que preside Mariano Pérez, a través de la concejalía de Fiestas, delegada en Antonio García, ha puesto en marcha el VI Concurso de Tapas Villa de El Sauzal conjuntamente con la Asocicicón de Empresarios de El Sauzal, el Consejo Regulador Tacoronte – Acentejo y la Ruta del Vino de Tenerife. De esta manera, por el módico precio con un máximo de 2 euros, cualquier persona puede degustar cada una de las tapas de concurso, en los establecimientos de la localidad hasta el 30 de junio. Además, cuentas más visitas selle el cliente en cada local, más posibilidades tendrá de entrar en el sorteo de una comida en los establecimientos participantes.

Los 30 establecimientos se conforman con tascas, cafeterías, bares, restaurantes y ventorrillos de fiestas con una notable participación de los empresarios de la localidad en las principales zonas comerciales del municipio como el casco, la Carretera General del Norte y Ravelo.

El repertorio gastronómico a visitar y degustar se establece en la siguiente ruta de lugares con su tapa correspondiente: Restaurante Terraza Bodegas Monje (Bonita está), Restaurante Casa Odón (Confitado), Tasca el Riego (Montadito canario), Jalea de Menta (Palote de morcilla y papa negra con escamas de queso curado), Restaurante Campo Tiro (Croquetas de gofio con aritos de cebolla confitada), Sociedad Recreativa y Cultural San Pedro (Ropa vieja abuela Carmita), Bodegón Santiago (Pollo al ajillo), Casa del Vino (Pastel de chucho), Bodegón Teide (Potas Bodegón Teide), Bodegón Los Muchachos (Carne fiesta), Restaurante la Amistad (Coquetas caseras), Tasca laTajea (Con dos huevos), Bar Restaurante San Pedro (Las potas de San Pedro), Ventorrillo el Cartero (Asadura del Cartero), Tacoa Cervecería y Restaurante (Montadito de riccette de conejo), Bar Restaurante El Canario (Condumio mar y tierra), Tetería & Chocolat (Sueños de azahar), El Rincón de Abuela Lila (Batata con bacalao), Restaurante Bar Arepera El Sauzal (Costillas melosas), Restaurante Bodegón Vijariego (Crujiente de marinado con germinados), Restaurante La Pedrera (Tarta de tortilla), Tasca Restaurante La Carambola (Sabores de la Tierra), Cafetería La Palmesa (Albóndiga a la Palmesa), Bar Cafetería El Reto (Montadito El Reto), Bodeguita Hay lo que Hay (Hay lo que hay), Ventorrillo el Repunche (Arroz caldoso de cabra), Panadería y Dulcería la Espiga (Bombón isleño de tomatito canario), Cafetería Samoga (Pollo en gelatina), Bar Churrería San Pedro (Pescado salado con papas de punta y el Ventorrillo “Bodega de José Ramón” (Ensaladilla de Lasita).

Se trata de una iniciativa que el Consistorio sauzalero comenzó de forma pionera, conjuntamente con el Ayuntamiento de Santa Cruz en el año 2000 y el Cabido de Tenerife, y que en esta edición se incorpora la colaboración especial de la Asociación de Empresarios de El Sauzal (ASEMSA).